Cara membuat Es Palu Butung ini lebih gampang dibandingkan Membuat Es Pesaingnya , Yakni pisang Hijau. So langsung saja ya.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Palu Butung
- Sediakan 2 Buah pisang tanduk, lalu pilih yang matang dan Dikupas
- Sediakan Es Serut
- Sediakan 200g Stroberi kemudian Di Iris
- Sediakan Bubur Sumsum Sebagai Pelengkap
- Sediakan 50g gula pasir
- Sediakan 600 Ml santan dan 1 Kelapa Muda
- 70g Gula
- 1/4sdm Garam untuk menambah Gurih
- Sediakan 2 Lembar Daun Pandan
- Tahap pertama kukus terlebih dahulu pisang sampai lunak, Kemudian angkat lalu kupas dan Iris-Iris sesuai selera kalian sendiri. Setelah selesai baluri dengan Air Jeruk nipis agar tetap segar dan Tidak Kecoklatan. Setelah itu sisihkan
- Tahap Kedua Rebuslah terlebih dahulu Stroberi hingga melunak , Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga melarut , Setelah itu angkat dan Masukkan dilemari Es agar tetap terjaga Khasiatnya
- Tahap Ketiga Masukkan bubur sumsum dan aduk rata dalam wajan besar. Masaklah dengan api kecil dan diaduk hingga mengental , Kira kira sekitar 25Menit. Setelah itu angkat dan Sisihkan
- Tahap Keempat , Sajikan Es Palu Butung , Dan nikmati Bersama Keluarga
Demikian Resep Membuat Palu Butung , Selamat Mencoba
0 Response to "Resep Es Palu Butung Asli Makassar"
Post a Comment