Resep Es Palu Butung Asli Makassar

Nah buat kalian yang udah penasaran bagaimana cara membuat Kuliner Es Palu Butung ini , Dibawah saya berikan Resepnya.

Cara membuat Es Palu Butung ini lebih gampang dibandingkan Membuat Es Pesaingnya , Yakni pisang Hijau. So langsung saja ya.



Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Palu Butung 

  1. Sediakan 2 Buah pisang tanduk, lalu pilih yang matang dan Dikupas
  2. Sediakan Es Serut
  3. Sediakan 200g Stroberi kemudian Di Iris
  4. Sediakan Bubur Sumsum Sebagai Pelengkap
  5. Sediakan 50g gula pasir
  6. Sediakan 600 Ml santan dan 1 Kelapa Muda
  7. 70g Gula
  8. 1/4sdm Garam untuk menambah Gurih
  9. Sediakan 2 Lembar Daun Pandan



Tahap Pembuatan Palu Butung

  • Tahap pertama kukus terlebih dahulu pisang sampai lunak, Kemudian angkat lalu kupas dan Iris-Iris sesuai selera kalian sendiri. Setelah selesai baluri dengan Air Jeruk nipis agar tetap segar dan Tidak Kecoklatan. Setelah itu sisihkan
  • Tahap Kedua Rebuslah terlebih dahulu Stroberi hingga melunak , Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga melarut , Setelah itu angkat dan Masukkan dilemari Es agar tetap terjaga Khasiatnya
  • Tahap Ketiga Masukkan bubur sumsum dan aduk rata dalam wajan besar. Masaklah dengan api kecil dan diaduk hingga mengental , Kira kira sekitar 25Menit. Setelah itu angkat dan Sisihkan
  • Tahap Keempat , Sajikan Es Palu Butung , Dan nikmati Bersama Keluarga

Demikian Resep Membuat Palu Butung , Selamat Mencoba

0 Response to "Resep Es Palu Butung Asli Makassar"

Post a Comment