Cara membuat abin sapi yang enak , Mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan nama Abon , Yaps , pelengkap makanan yang sangat nikmat. Abon dengan ciri Khas yang enak dan Gurih ini banyak sekali yang menggemarinya. Macam-Macam dari abon , Dari Abon sapi, Abon ikan , Abon Ayam Dll. Karena dari itu saya akan memberikan Resep bagaiman cara membuat abon yang enak dan Gurih untuk pelengkap makanan kalian dirumah.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Busa Pelangi
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Abon Sapi
1. 200gr santan kental
2. 1/5 air mineral
3. 1/5 daging sapi yang ringan lemak
4. Lenkuas
5. Daun Salam
6. Minyak secukupnya
Bahan Halusan Yang Diperlukan
1. 5 siung bawang putih
2. kemiri sangrai secukupnya
3. 14 bwang merah
4. 1/4sdm penyedap makanan
5. 250gr gula merah
6. garam
Tahap-Tahap Pembuatan Abon Sapi
1. Terlebih dahulu rebus daging sapi hingga empuk kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan , lalu masukkan daun salam dan lengkuas, kemudian tunggu hingga harum.
2. Setelah daging masak, Angkat dan dinginkan terlebih dahulu setelah itu pukul-pukul hingga renggang dan mudah untuk di iris-iris halus
3. Masukkan daging ke dalam panci bersama bumbu halus tadi dan masukkan juga santan, Kemudian rebus mengunakan api kecil , dan jangan lupa untuk mengaduk hingga tak tersisa santan.
4. Setelah selesai , angkat daging dan tumbuk hingga halus merata setelah itu goreng daging dan halusan setelah itu tiris minyak dan pisahkan abon dengan garpu agar tidak menggumpal
5. Abon siap disajikan Bersama Keluarga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Cara Membuat Abon Sapi Yang Nikmat"
Post a Comment