Cara Membuat Mie Ayam Tradisioanal

Mie ayam merupakan makanan Fovorit kita semua, Sudah tidak bisa dipungkiri jika mie ayam banyak peminat-nya. Makanan ini bisa membuat kita ketagihan , Tidak tanggung-tanggung loh rasanya. Dibawah saya kasih resep bagaimana cara membuat mie ayam , biair bisa disantap bersama keluarga dirumah.



  • Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam

1. 1/4kg mie
2. 250gram daging ayam dipotong kecil
3. 100ml kecap, diutamakan kecap bango , biar rasanya makin enak
4. 100ml Minyak Ayam
5. Bawang Goreng
6. 2 Siung Daun Bawang


  • Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan Untuk Mie ayam

1. 7 Bawang Merah
2. 6 Bawang Putih
3. 2sdm Ketumbar ditumbuk
4. Kunyit secukupnya
5. Kemiri


  • Bahan Kaldu Mie Ayam

1. 2liter air mineral
2. 1/4 tulang ayam
3. Garam Secukupnya
4. Lada , jika kalian suka

Yap, setelah bahan terkumpul semua , kita masuk ke Tahap pembuatan Mie Ayam Tradisional

  • Tahap Pertama
Rebus terlebih dahulu air hingga mendidih , kemudian masukkan tulang ayam, kemudian rebus menggunakan api yang kecil, lalu campurkan lada secukupnya  dan garam, kemudian tunggu hingga mengeluarkan aroma yang sedap.
  • Tahap Kedua
Pertama-tama haluskan terlebih dahulu bumbu-bumbu yang sudah tersedia , Setelah itu tumis bumbu-bumbu hingga matang, Kemudian masukkan potongan ayam tadi kedalam tumisan, lalu tunggu hingga tumisan matang dan jangan lupa tambahkan penyedap.

Ya mungkin cukup sekian Resep yang bisa saya kasih , Semoga Bermanfaat Buat kalian dirumah ya Gaess ^_^

0 Response to "Cara Membuat Mie Ayam Tradisioanal"

Post a Comment