- Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam
1. 1/4kg mie
2. 250gram daging ayam dipotong kecil
3. 100ml kecap, diutamakan kecap bango , biar rasanya makin enak
4. 100ml Minyak Ayam
5. Bawang Goreng
6. 2 Siung Daun Bawang
- Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan Untuk Mie ayam
1. 7 Bawang Merah
2. 6 Bawang Putih
3. 2sdm Ketumbar ditumbuk
4. Kunyit secukupnya
5. Kemiri
- Bahan Kaldu Mie Ayam
1. 2liter air mineral
2. 1/4 tulang ayam
3. Garam Secukupnya
4. Lada , jika kalian suka
Yap, setelah bahan terkumpul semua , kita masuk ke Tahap pembuatan Mie Ayam Tradisional
- Tahap Pertama
Rebus terlebih dahulu air hingga mendidih , kemudian masukkan tulang ayam, kemudian rebus menggunakan api yang kecil, lalu campurkan lada secukupnya dan garam, kemudian tunggu hingga mengeluarkan aroma yang sedap.
- Tahap Kedua
Pertama-tama haluskan terlebih dahulu bumbu-bumbu yang sudah tersedia , Setelah itu tumis bumbu-bumbu hingga matang, Kemudian masukkan potongan ayam tadi kedalam tumisan, lalu tunggu hingga tumisan matang dan jangan lupa tambahkan penyedap.
Ya mungkin cukup sekian Resep yang bisa saya kasih , Semoga Bermanfaat Buat kalian dirumah ya Gaess ^_^
0 Response to "Cara Membuat Mie Ayam Tradisioanal"
Post a Comment